Wem es schmeckt
Rezept, superleckeres Chili, ich schwöre. Das Rinderhack anbraten, zusammen mit den Zwiebeln und Chilis, dann einfach den Rest oben drauf und langsam einköcheln lassen. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach mit Schwarzbier auffüllen.
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderhack
1 gr. Dose Tomaten (800 ml), mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
250 ml dunkles Bier (wir nehmen da immer Köstrizer, eins für das Essen, eins beim Kochen)
200 ml Kaffee
2 kl. Dosen Tomatenmark (a 70 g)
200 ml Rinderbrühe (Glas oder aus Instant zubereitet)
50 g brauner Zucker
1 - 3 EL Chilipulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Backkakao
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen (a 400 g)
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt (oder weniger / oder gar keine)