Und andere Rezepte ...
Was esst ihr um euch auf den wilden Westen einzustimmen?
Ich werd die kommenden Wochen öfter mal mein Chili machen.
Texas Jailhouse Chili:
600 g Gulasch (vom Rind)
500 g Hackfleisch (gemischt)
80 g Speck (Speckwürfel, Schinkenspicker)
2 große Dosen rote Bohnen
1 große Dose Tomaten
1 Dose Mais
3-4 Zwiebeln
4-8 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
1 EL Tymian
2 EL (Rauch-)Paprika
1 EL Chili-Gewürz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Chilischoten
30-40 g Schokolade mit 70-80% Kakao
.
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Speck anbraten.
Das Gulasch in kleiner Würfel schneiden zusammen mit d. Hackfleisch anbraten.
Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.
Das Ganze dann zusammen mit Mais, Bohnen und Tomaten sowie der Schokolade in den Topf,
min. 1 Stunden köcheln lassen auf kleiner Flamme.
1 Chilischote in Ringe geschnitten + die restlichen Kräuter/Gewürze ins fertige Chili.
Chilis kann man natürlich nach Geschack mehr oder weniger nehmen. Ich mag Taichilis und
Jalapenó-Gewürz für ordentliche Schärfe die aber noch gut schmeckt.
Was esst ihr um euch auf den wilden Westen einzustimmen?
Ich werd die kommenden Wochen öfter mal mein Chili machen.
Texas Jailhouse Chili:
600 g Gulasch (vom Rind)
500 g Hackfleisch (gemischt)
80 g Speck (Speckwürfel, Schinkenspicker)
2 große Dosen rote Bohnen
1 große Dose Tomaten
1 Dose Mais
3-4 Zwiebeln
4-8 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
1 EL Tymian
2 EL (Rauch-)Paprika
1 EL Chili-Gewürz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Chilischoten
30-40 g Schokolade mit 70-80% Kakao
.
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Speck anbraten.
Das Gulasch in kleiner Würfel schneiden zusammen mit d. Hackfleisch anbraten.
Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.
Das Ganze dann zusammen mit Mais, Bohnen und Tomaten sowie der Schokolade in den Topf,
min. 1 Stunden köcheln lassen auf kleiner Flamme.
1 Chilischote in Ringe geschnitten + die restlichen Kräuter/Gewürze ins fertige Chili.
Chilis kann man natürlich nach Geschack mehr oder weniger nehmen. Ich mag Taichilis und
Jalapenó-Gewürz für ordentliche Schärfe die aber noch gut schmeckt.
Zuletzt bearbeitet: